Kirchgemeinde Steinpleis

Reichlich 700 Gemeindeglieder gehören zur Steinpleiser Kirchgemeinde, die von vielen als lebendig und bunt erfahren wird.
Ausgemachtes Ziel ist es hier, Gemeinde als Familie zu erfahren, in der jede/r die frohmachende Botschaft der Liebe Gottes nicht nur hören sondern auch erfahren kann.
Neben den Gottesdiensten und regelmäßig stattfindenden Gemeindekreisen für jedes Alter (vom Krabbelkreis bis Seniorennachmittag) gibt es unterschiedliche Zeiten und Höhepunkte, die zum Besinnen, Freuen, Gott begegnen einladen.
Bewusst gestaltete Zeiten im Jahreskreis (Passionszeit, Friedensdekade,  Adventsingen usw.) und Feste, Ausflüge und Rüstzeiten geben dem Alltag eine eigene Prägung. Sie werden zur Glaubenserfahrung und Lebenshilfe.

So bunt wie ein Regebogen sind die Menschen in unserer Gemeinde mit ihren unterschiedlichen Interessen und Fähigkeiten. Das spiegelt sich auch im Gemeindealltag wieder:  Meditation und Besinnung – Tanz und Spiel –
Einkehr und Lebensfreude stehen oft dicht beieinander: Dass Christsein Freude macht und die Geborgenheit bei Gott Auswirkung auf den Alltag hat, ist hier unübersehbar.

Die Steinpleiser Kirchgemeinde pflegt eine enge Beziehung und Zusammenarbeit mit der Landeskirchlichen Gemeinschaft
und dem Blaukreuzcafe am Ort.